Производство рукавов высокого давления (РВД) в Караганде «Гидро-Сервис KZ»
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ Найдите всё необходимое

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

Навигация

Производство рукавов высокого давления (РВД) в Караганде «Гидро-Сервис KZ»

РВД, или рукав высокого давления — это гибкий трубопровод, который используется для перекачки под высоким давлением всевозможных технических жидкостей. Чаще всего с помощью РВД между узлами рабочих механизмов транспортируют моторное масло, жидкое горючее, консистентную смазку и другие подобные вещества. Конструкция рукава высокого давления представляет собой несколько резиновых трубок (обычно 2-3, но нередко и больше), находящихся одна в другой, подобно матрешке, и укрепленных металлической оплеткой. 

Все рукава высокого давления изначально рассчитаны на достаточно экстремальные условия эксплуатации, но одни типы РВД разработаны для более высоких, другие наоборот для низких температур, одни способны выдержать предельно высокое давление, другие лишь умеренное. Самые прочные рукава высокого давления способны выдерживать сотни бар внутреннего давления и сохранять нормальные эксплуатационные свойства при температурах от -70°С до +260°С. Кроме того, одни типы рукавов высокого давления отличаются повышенной гибкостью, другие наоборот более жесткие и менее гибкие. 
 
Для изготовления рукавов высокого давления «Гидро-Сервис KZ» использует современное оборудование марки «Finn-Power». В частности наш производственный комплекс включает следующие станки: обжимные прессы для рукавов, отрезные и окорочные (для снятия внутренних/наружных резиновых слоев шланга) станки, маркировочные станки, а также дополнительное оборудование.
Производство рукавов высокого давления на нашем предприятии происходит в три этапа: подготовка, обжим, испытания готовых рукавов. На каждом этапе задействован опытный высококвалифицированный персонал, четко придерживающийся технологических нормативов, что и позволяет нам давать гарантию на наши шланги РВД.
Подготовительный этап предусматривает подготовку и настройку производственного оборудования, а также подбор нужных комплектующих (фитингов, обжимных муфт, переходников, адаптеров т.п.) с учетом типа и размера рукава, который нужно изготовить. Далее под выбранный фитинг специалист подбирает нужные обжимные кулачки и настраивает обжимной пресс. Затем станок программируют на диаметр рукава и в зависимости от длины изделия, которые нужно изготовить, отрезным станком отрезают нужный кусок шланга. Если возникает необходимость, края шланга зачищают. Затем с помощью окорочного станка со шланга удаляют верхний резиновый слой до самой оплетки. Для некоторых типов РВД предварительная зачистка перед обжимом не требуется. Параллельно рабочие собирают муфту-ниппель. Затем обжимную муфту надевают на рукав, после чего наступает черед вставить фитинги. Наконец, в обжимной пресс ставят кулачки правильного размера.
Производство РВД на втором этапе предусматривает обжим рукавов. В отрасли существует два основных способа обжима — поперечный и продольный. Для нашей страны более привычен поперечный способ. При нем кулачки сжимают муфту таким образом, чтобы на ней появились выступы, похожие на ступеньки. Так удается добиться герметичности. Этот способ сравнительно дешев и позволяет использовать рукава высокого давления в гидравлических системах с рабочим давлением до 120 атмосфер. Продольный способ обжима пришел к нам с Запада. Он предусматривает применение муфты, на обратной стороне которой расположены кольцевые зубцы. Во время обжима они впиваются в рукав и образуют надежное сцепление. В результате соединения РВД получаются очень прочными и надежными, а потому такую продукцию можно смело использовать в механизмах с очень высоким рабочим давлением. Разумеется, стоимость таких рукавов получается чуть выше.
На последнем этапе наши специалисты испытывают готовое изделие на предмет его соответствия установленным стандартам и отсутствия производственного брака. На рукав РВД подается масло или техническая вода под давлением, двукратно превосходящим предусмотренную для изделия рабочую норму. Успешно прошедшие проверку шланги и рукава маркируются, тщательно упаковываются и отправляются заказчику.

Сервис обратного звонка RedConnect